Волшебный Мир Энергии
Вторник, 17.10.2017, 03:26
Меню сайта

Форма входа


Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва) 

Друзья сайта
Энергия счастливой жизни Результаты антивирусного сканирования

Объявления

Объявления

Статистика

Душевная музыка ))

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Мини-чат

Главная » 2011 » Май » 5 » Четыре доказательства существования человеческой души ("Трактат о душе")
07:50
Четыре доказательства существования человеческой души ("Трактат о душе")

В этой статье речь пойдет о душах. О, человеческих душах, мои читатели!.. О том, что есть у каждого из нас... Однако, не все в это верят. Итак, давайте разберемся в том, что есть душа? И существует ли она на самом деле. Вот вам четыре доказательства существования души:

1. Доказательство историко-религиозное.

Во всех странах и у всех народов в основе религии есть такое понятие, как человеческая душа. В одних религиях, душа после смерти подвергается реинкорнации и возрождается в своих "новых жизнях" уже на иных ипостасях (восточные культы, буддизм). В других религиях душа после смерти попадает в чистилище (католичество). Кстати, в иудаизме - некий аналог чистилища называется "Гуф". В иных религиях души сразу попадают в рай или ад (православие, ислам). Некоторые люди, придерживающиеся атеистических взгляда, тем не менее признают существование души, однако, считают, что после смерти душа превращается в одно сплошное "ничто", к примеру, душа атеиста после смерти как бы сливается с некой безликой бесконечной серой массой, в процессе разлагаясь на бессчетное количество мельчайших частиц и сливаясь с этой серой массой. Согласитесь, что, не смотря на то, что Ад и Рай по-разному видят представители тех или иных религий. Однако, почти все они считают, что после смерти есть некое пространство, куда переселяется наша личность. Этим пространством, согласно христианству является царствие Божие, а той, субстанцией, что туда переселяется и является наша душа. Итак, душа существует по тому, что сама идея существования души уже заложена во всех религиях мира.

2. Доказательство физиологическое.

Для начала рассмотрим один любопытный эксперимент, проведенный в Великобритании. Английские ученые производили взвешивание человеческих тел до и после смерти. В результате этого эксперимента им удалось установить, что умершее человеческое тело теряет в весе 11 грамм. Эксперимент проводился на различных людях, однако, цифра в 11 грамм оставалось неизменной. Итак, что же покидает человеческое тело после смерти? Ни у меня, да думаю и у вас, мои читатели, нет других мыслей, что этим чем-то, покидающим человеческое сердце может быть что-либо иное, кроме души.

3. Доказательство биоэнергетическое.

Что есть мысль, господа читатели? Возможно, мысль есть некий процесс в результате, которого человеческое тело выделяет некую энергию, которая, преобразуясь по средствам нервной системы, может в некотором смысле исторгаться из тела, преобразовываясь в виде фона, окружающего человека. Как правило, этот фон называется аурой. Конечно, аура или же "спектральное излучение человеческого тела", как иногда именуют это явление, не имеет прямого отношения к религии, так как является областью биоэнергетики. Однако, предположим на секунду, что раз по этому излучению определить здоров ли человек, по крайней мере физически, то аура может быть неким биоэнергетическим отпечатком личности человека. А что может быть этим самым отпечатком, кроме "души"? Так что же, аура - это душа?.. Скорее всего нет, однако это как -бы ее "снимок". Итак, душа существует, так как она находит себе энергетическое воплощение.

4. Доказательство по академику Бехтереву, или идея материальности мысли.

Согласно мнению некоторых ученых мысль может в виде направленного потока некой энергии перенаправляться от человека к какому-либо объекту. Так знаменитый американский экстрасенс Урри Геллер мог силою мысли нагревать обыкновенные металлические ложки и гнуть их. Таким образом, он преобразовывал энергию мысли в термо-энергию (тепловое излучение). Некоторые люди могут мысленно двигать небольшие предметы, преобразуя свои мысли в механическую энергию. Кроме всего прочего есть некоторые люди, которые уверяют, что могут читать чужие мысли. Здесь речь идет о преобразовании человеческой мысли в некое подобие радиоволн, которые могут использоваться в качестве коммуникативного интерфейса, иначе говоря, для процесса мысленного общения. Последний пример ярко иллюстрирует с собой один видных советских экстрасенсов, Вольф Мессинг, который читал мысли публики, прямо у нее на глазах. Многие склонны видеть в том процессе, который принято называть целительством, когда один человек может силою своей мысли излечить другого, тоже некий процесс перехода энергии мысли в особый вид излучения, который способен оказывать положительное влияние на человеческий организм. В данном случае, можно в качестве примера, рассматривать такую знаменитую целительницу, как Джуна! В принципе, перечислять подобные примеры можно довольно много! Однако, одно можно сказать совершенно точно. Если человеческая мысль материальна, а что это так впервые стал говорить академик Бехтерев, то нужно задаться вопросом: «Может ли мысль умереть вместе с физической смертью тела?». А вернее даже не мысль, а ее носитель. Однако, если при смерти мозг, как, впрочем, и нервная система, умирает, то, как же тогда мысль продолжает жить дальше?.. Ответ очевиден! Носителем мысли, как, впрочем, и той самой энергии, которая позволяет эту мысль материализовывать, является ни что иное, как душа. А после физической смерти человеческого тела этот самый источник энергии, которым в некоторой степени и является человеческая душа, по закону сохранения энергии, никуда не девается, а просто переходит в другую ипостась. И это тоже есть доказательство существования человеческой души!

Итак, вот 4 основные ПОЛОЖЕНИЯ, в моей теории о человеческой душе:

1. Итак, душа существует по тому, что сама идея существования души уже заложена во всех, религиях мира.

2. Душа существует, так как именно она является той субстанцией, что покидает человеческое тело после смерти.

3. Душа существует, так как она дает внешние эффекты, которые можно измерить (аура, излучение и т.д)

4. Душа существует, так как она является вместилищем мысли, которая обладает некой энергией. А по закону сохранения энергии, после физической смерти человеческого тела, она не исчезнет бесследно. А перейдет в другое физическое состояние (взойдет на другую ипостась бытия).

Автор: Олег Михалин

Просмотров: 996 | Добавил: Stasy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Stasy © 2017